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Recettes

Tendrons de veau rôtis, artichauts, citrons confits et tomates

Difficulté

niveau-3@2x
personnes

6 personnes

chrono
preparation

15 min

cuisson

25 min

Ingrédients

6 tendrons de veau
6 artichauts poivrade
3 citrons confits au sel
1 citron jaune
6 pétales de tomates séchées dans l’huile
1 branche de thym
2 branches de persil
Sel
Piment d’Espelette

Préparation de la recette

Préchauffer le four à 220°C convection naturelle. Presser le citron jaune et verser le jus dans un grand saladier.
Équeuter et éplucher les artichauts. Parer la pointe et les couper en 4. Les mélanger au fur-et-à-mesure au jus de citron pour qu’ils ne noircissent pas. Couper les citrons confits en 4 et les pétales de tomate en 2.
Ajouter aux artichauts, le citron confit, les tomates, 1 cuillère à soupe d’huile des tomates, saler et poivrer. Mélanger.
Saler la viande et l’huiler légèrement avec 1 c. à soupe d’huile des tomates. Disposer sur une plaque de four les tendrons de veau et les légumes autour. Cuire les tendrons 20 à 25 minutes.
Servir chaud parsemer de pluches de persil

Conseil du sommelier

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.