800 g de rôti de bœuf
250 g de champignons de Paris
60 g de beurre
100 g de noisettes
1 oignon
2 c. à soupe de crème fraîche
1 butternut
Sel
Poivre
Préchauffer le four à 180°C.
Placer le rôti dans un plat allant au four. Étaler le beurre sur le rôti. Concasser les noisettes et les ajouter sur le beurre. Terminer avec une pincée de sel et de poivre.
Laisser cuire pendant 30 minutes.
Sauce champignons :
Dans une casserole faire revenir 1 petit oignon. Dans un filet d’huile d’olive, ajouter les champignons coupés en petits morceaux et ajouter un petit fond d’eau. Quand les champignons sont cuits, retirer du feu et mixer. Terminer avec la crème fraîche, le sel et le poivre.
Purée de butternut:
Éplucher et couper le butternut en petits cubes. Dans une grande casserole, faire revenir un oignon avec un filet d’huile d’olive, ajouter les cubes de butternut. Ajouter de l’eau à hauteur et laisser cuire à feu moyen. Piquer les cubes pour vérifier la cuisson. Quand ils sont fondants, égoutter et mixer. Ajouter un peu de beurre, de sel et de poivre.
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.