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Recettes

Patates douces au bœuf tex-mex

filiere-bovine

Difficulté

niveau-2
personnes

4 personnes

chrono
preparation

20 min

cuisson

45 min

Ingrédients

400 g de bœuf haché
4 patates douces
2 échalotes
1 gousse d’ail
2 c. à soupe de ketchup
1 c. à café de miel
1 c. à café de moutarde
1 c. à café de Worcestershire Sauce
1 c. à café de paprika doux
1 pincée de cumin en poudre
5 tours de moulin de poivre noir
4 pincées de sel
1 c. à soupe d’huile neutre

Préparation de la recette

Préchauffer le four à 220°C. Laver et poser les patates douces dans un plat allant au four. Le couvrir d’un papier aluminium. Faire cuire les patates douces pendant 30 min.

Couper en deux les patates douces et creuser au centre des patates, l’équivalent de deux cuillères à soupe de chair. Couper la chair en petits cubes. Éplucher et émincer finement les échalotes. Éplucher l’ail et le hacher.

Dans un saladier, verser la viande hachée, les cubes de patate douce, les échalotes, l’ail, le ketchup, la moutarde, le paprika doux, le cumin, le poivre et le sel. Bien mélanger et répartir la farce sur les patates douces.

Arroser d’un filet d’huile. Enfourner 15 min pour cuire et dorer la viande. Servir aussitôt accompagné d’une salade verte.

Conseil du sommelier

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.