Recettes
personnes

4 personnes

chrono

-

preparation

15 minutes

cuisson

2 à 4 minutes

Ingrédients

1 rond de gîte
2 gousses d’ail
100 g de roquette
1 kg de pommes de terre
2 bottes de basilic frais
Huile d’olive
Jus de 2 citrons jaune
Vinaigre balsamique
Sel
Poivre
Câpres
60 g de pignons de pins grillées
90 g de parmesan en poudre

Préparation de la recette

Rouler le rond de gîte dans du film alimentaire pour former un boudin et le conserver au congélateur.

Réaliser la sauce en mélangeant le parmesan en poudre, les gousses d’ail, les feuilles de basilic, 50 g de pignons de pins, le jus de citron ainsi que l’huile d’olive et mixer le tout jusqu’à obtenir un mélange homogène.

Éplucher et tailler les pommes de terre en bâtonnets très fins et les conserver dans de l’eau. Dès que le rond de gîte est bien congelé, tailler des tranches très fines et les disposer au fur et à mesure dans l’assiette.

Cuire les pommes paille dans une friteuse à 180°C en les ayant bien égouttées et séchées au préalable.

Garnir généreusement votre carpaccio avec la sauce, les copeaux de parmesan, les câpres, la roquette, le reste des pignons de pins et un filet de vinaigre balsamique.

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Conseil du sommelier

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.