250 g d’agneau (gigot sans os)
1/2 oignon
5 feuilles de menthe + pour la présentation
5 brins de coriandre + pour la présentation
1 c. à soupe d’huile de sésame
1 c. à soupe de jus de citron
2 pincées de mélange d’épices orientales
5 abricots secs + pour la présentation
8 petites crêpes non sucrées
1 poignée de fruits secs grillés (pistache, noisette, amande)
Huile de cuisson
Sel, poivre
Hachez finement l’agneau au couteau. Ciselez l’oignon, les feuilles de menthe et de coriandre. Mélangez le tout avec l’huile de sésame, le jus de citron, les épices orientales et une pincée de sel. Laissez mariner pendant 1 à 12 heures.
Faites revenir vivement l’agneau à l’huile pendant 2 ou 3 minutes.
Retirez du feu.
Coupez les abricots secs en petits cubes et ajoutez-les à la viande.
Faites chauffer une crêpe. Déposez 1 cuillerée à soupe d’agneau au centre de la crêpe.
Refermez la crêpe comme une bourse. Préparez le reste des aumônières à l’identique.
Avant de servir, faites réchauffer les aumônières dans un four chaud pendant 5 à 10 minutes. Accompagnez de quelques fruits secs concassés et d’herbes aromatiques ciselées
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.