COMMENT CUISINER ?
Comment bien congeler de la viande ?
Tout d’abord, lavez vous les mains (parce les mains sales n’ont pas leur place en cuisine) et placez votre viande dans un sachet de congélation.
Ensuite, prenez soin d’enlever tout l’air du sachet. L’utilisation d’une machine sous vide est un plus afin d’améliorer la durée de conservation de la viande et d’éviter le développement de micro-organismes. On serait étonné que la plupart d’entre-vous ait une machine sous vide à la maison mais bon, on place quand même ça là.
Congelez votre viande le plus vite possible après votre achat à une température d’au moins – 24°C afin que la congélation se fasse rapidement. Cela réduira le risque de prolifération des bactéries.
Privilégiez la congélation d’une viande crue plutôt que cuite.
Toutes les viandes n’ont pas les mêmes délais de conservation :
- La viande de bœuf et le gibier : 8 mois
- La viande de mouton : 10 mois
- La viande d’agneau ou de veau : 6 à 7 mois
- La viande hachée : 2 à 3 mois
- Les saucisses : 3 mois