Recettes
personnes

2 à 4 personnes personnes

chrono
preparation

1 h

cuisson

8 h

Ingrédients

– 1kg de joue de bœuf

– 2 c. à soupe de sauce Worcestershire

– 2 c. à soupe de Nuoc mam

– 1 à 1/2 c. à café de piment

– 5 c. à soupe de jus de citron vert

– 9 c. à soupe de sauce soja sucrée

– 2 gousses d’ ail hachées

– 3 cm de gingembre frais râpé

– 2 échalotes émincées

– 300 ml d’ eau

– 1/2 cube de bouillon de bœuf

– 2 baguettes
– 4 cuillères de mayonnaise
– Carottes râpées
– Coriandre
– Concombre
– Pickles de légumes

Préparation de la recette

Préparation des joues effilochées :

  1. Préchauffer le four à 120°C.
    2. Dans une cocotte, colorer les joues de boeuf avec un peu d’huile sur les 2 faces.
    3. Hors du feu, ajouter tous les ingrédients de la marinade dans la cocotte.
    4. Fermer avec le couvercle & cuire 6 à 7h au four.
    Ouvrir la cocotte la dernière heure.
    5. Une fois que la viande est cuite, effilocher avec deux fourchettes & mélanger la sauce avec la viande.

Préparation des banh mi :

  1. Couper les pains sur la longueur.
    2. Toaster éventuellement au grill quelques minutes.
    3. Étaler la mayonnaise.
    4. Répartir les garnitures (crudités & pickles) et la joue de bœuf effilochée.
    5. Garnir de coriandre & servir.

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L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.